Сине-зеленая крыша. Что это?

Крыши, способные накапливать и регулировать потоки дождевой воды, называются «синими», а крыши, покрытые разнообразной растительностью – «зелеными». Каждая из этих технологий обладает рядом достоинств.

Озеленение крыш приводит к ряду полезных изменений в городской среде – воздух становится чище, прохладнее, восстанавливается биоразнообразие флоры и фауны, люди затрачивают меньше энергоресурсов на поддержание комфортного микроклимата в зданиях.

«Синие» же крыши позволяют сохранить дождевую воду для повторного использования, или же уменьшить нагрузку на ливневую канализацию после сильных дождей, плавно регулируя сток воды с крыши. Емкости для воды могут быть открытыми – и даже декоративными! – или же спрятанными под верхний слой крыши, тротуарную плитку или щебень.

Идея о совмещении достоинств «синих» и «зеленых» крыш лежала буквально на поверхности. Ведь в состав «зеленого» кровельного «пирога» входит дренажный слой, в котором задерживается вода, необходимая для роста растений. Озелененная крыша с развитой возможностью управления ливневыми водами будет называться «сине-зеленой».

В портфолио компании Rudrein есть объекты с «сине-зеленой» крышей. Для управления ливневыми водами предусмотрен целый арсенал аксессуаров – емкости, ограничители стока, инспекционные камеры.

Однако будущее – за еще более смелым сочетанием! Если к «сине-зеленой» крыше добавить еще и солнечные батареи – сделав ее «сине-зелено-желтой», то список ее преимуществ заметно расширится!

  • Рекомендуем уточнять наличие и бронировать материал заранее

  • Доставка материалов по РФ

  • Для строительных компаний особые условия

В наличии
По запросу РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ЗА М²
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.