Почему зеленые крыши – лучшее место для солнечных батарей?

Эффективность солнечных батарей зависит от температуры их поверхности. Если вкратце, то — чем выше температура модуля, тем ниже его эффективность.

Температура, при которой обычно испытывают модули солнечных батарей, чаще всего равна 25°С. На практике же, в солнечный день,  поверхность модулей намного горячее! Если установить датчик с той стороны солнечной батареи, которая обращена в сторону кровли, то можно увидеть, что, если модуль размещен на темной поверхности — он довольно сильно нагревается.

Обычное кровельное покрытие темного цвета поглощает солнечное излучение и может нагреваться до 90°С.  Поверхность же озелененных крыш никогда не нагревается так сильно, максимум до 30-35°С.

Это наблюдение наглядно отображено на графике, который показывает рост температуры на поверхности солнечных батарей, обращенных в сторону кровли, в период с 5.45 до 19.30 солнечным июльским днем. Температура модулей над темными битумными материалами быстро достигла 40°С, в то время как модуль, расположенный на озелененной крыше имел температуру 27°С, такую же, как и окружающий воздух.

 

  • Рекомендуем уточнять наличие и бронировать материал заранее

  • Доставка материалов по РФ

  • Для строительных компаний особые условия

В наличии
По запросу РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ЗА М²
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.