Озеленение подземного паркинга

Подземные паркинги пользуются все большей популярностью, поскольку позволяют существенно сэкономить место над землей. Их строят для жилых многоэтажных домов, торговых и бизнес-центров, аэропортов и других зданий, предполагающих присутствие большого количества людей на личном транспорте. Недостатков у них не так уж и много, и основной – это, пожалуй, снятие грунта, из-за которого создать на крыше такой парковки классическую зеленую зону не представляется возможным. К счастью, современные технологии позволяют выполнить озеленение парковки и без естественного грунтового слоя. Для этого можно использовать технологию ZinCo, применяемую также при устройстве зеленых кровель.

Каким может быть озеленение подземного паркинга?

При выборе конкретной разновидности ландшафтного дизайна для экопарковки учитывается следующее:

  1. Максимально допустимая нагрузка на поверхности крыши. Обустройство зеленых зон на крышах всегда подчиняется простому закону: чем более мощная корневая система у растений, которые предполагается высадить, тем более глубокий слой почвенного субстрата для них необходим. Соответственно, увеличивается давление на несущие конструкции. Поэтому на каких-то крышах можно выращивать даже деревья, а на каких-то лучше обойтись травами и кустарниками.
  2. Климатические особенности. На участке имеет смысл высаживать лишь те растения, которые хорошо приспособлены к температурному, световому режиму, интенсивности осадков и той силе ветра, которая наблюдается в регионе.
  3. Желаемая частота обслуживания. Самый простой вариант благоустройства такой территории – это высадка газонных трав, которые практически не нуждаются в уходе. Высадка тюльпанов, роз, гвоздик, акаций, вересков, ив, хвойных деревьев и других культур вызовет необходимость в более частом и тщательном обслуживании (поливе, прополке, обрезании, подкормке почвенного субстрата, защите от болезней, и так далее).

Перечисленные выше три пункта – это единственные нюансы, которые ограничивают варианты озеленения парковки. При желании в проект можно включить пешеходные дорожки, скамейки, освещение, беседки и другие элементы (если площадку предполагается эксплуатировать).

Почему озеленение подземного паркинга – это всегда хорошая идея?

Такой экологический вариант строительства над подземной парковкой весьма востребован по ряду причин:

  • Это рационально. Если подземная парковка организована не непосредственно под зданием, то она, скорее всего, не рассчитана на большую нагрузку. Другими словами, выстроить большой дом на ее поверхности не удастся по техническим нормам, а вот создать красивый газон, клумбы и даже сад – вполне.
  • Это полезно. Зеленых зон в современных городах катастрофически не хватает, тогда как количество вредных веществ воздухе неуклонно возрастает. Озеленение парковки позволяет создать такую зону, которая будет очищать воздух от всевозможных примесей, участвовать в круговороте воды и вырабатывать кислород.
  • Это выгодно. Если парковка располагается неподалеку от коммерческого здания, то она может стать дополнительным местом притяжения посетителей. Если она относится к многоквартирному дому, то на ней можно создать спортивные и игровые площадки для жильцов. И, в любом случае, для этого не придется покупать дополнительные квадратные метры земли.

Технология Rudrein– настоящая жизнь на поверхности паркинга

Rudrein – это, на сегодняшний день, одна из лучших технологий для создания зеленых крыш и зеленых зон на подземных парковках. Технология используется при работе с различными объектами – от дач до огромных бизнес-комплексов – и варьируется в зависимости от особенностей конкретного здания (например, для наклонных поверхностей используется решетка, препятствующая сползанию грунта).

Она включает в себя использование противокорневой пленки, влагонакопительного мата, дренажного слоя, системного фильтра, почвенного субстрата и непосредственно растений, высаженных в соответствии с проектом ландшафтного дизайна. Все это позволяет гарантировать идеальную тепло-, шумо- и влагоизоляцию крыши парковки. Обращайтесь к нам, и мы создадим на безжизненный поверхности живую, благоухающую, радующую глаз и шелестящую на ветру зеленую зону!

  • Рекомендуем уточнять наличие и бронировать материал заранее

  • Доставка материалов по РФ

  • Для строительных компаний особые условия

В наличии
По запросу РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ЗА М²
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.