Эксплуатируемые крыши: базовые принципы

Плоские крыши — особенно если они устойчивы и легкодоступны — идеально подходят для организации пешеходных дорожек и зон отдыха, а также детских площадок и спортивных сооружений. Риск падения с высоты можно предотвратить с помощью балюстрад, ограждений или их сочетания.

При планировании пешеходных дорожек необходимо учитывать несущую способность крыши и жесткость теплоизоляционных материалов. Также конструкция должна быть устойчивой к вибрациям, если на ней планируют размещать и уплотнять бетон и гравий. Гидроизоляционный материал должен быть защищен от механических повреждений с помощью защитного слоя. Это может быть защитный мат, но те же функции может выполнять и дренажный слой. Также нужно предусмотреть достаточный уклон в сторону стоков крыши. Водоотводящие элементы должны быть защищены специальными решетками, которые обеспечивают легкий доступ к ним.

На этапе строительства плоские крыши часто используются в качестве места хранения или работы спецтехники. На фото — крыша Рейхстага в Берлине.

Комбинированная защита и дренирующий слой до сих пор защищает гидроизоляционную мембрану под крупногабаритными бетонными плитами.

Rudrein как основа для проектирования: возможно почти все!

  • Рекомендуем уточнять наличие и бронировать материал заранее

  • Доставка материалов по РФ

  • Для строительных компаний особые условия

В наличии
По запросу РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА ЗА М²
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.